Política de Privacidad

Bienvenido a Scipion!

Conforme a lo dispuesto en el Artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República de Chile y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en todos los sitios web y plataformas informáticas administradas por la empresa Scipion SpA, en adelante Scipion, se rige por las reglas descritas en la presente Política de Privacidad.

Asimismo, Scipion asegura la debida reserva de la información confidencial de los usuarios que han suscrito contratos por el uso de cualquiera de servicios prestados por Scipion

Para todos los efectos legales y por el solo hecho de utilizar cualquiera de los servicios prestados por Scipion, el usuario acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con la presente Política de Privacidad, en lo que en derecho corresponda. Será responsabilidad del usuario la lectura y acatamiento de la Política de Privacidad, cada vez que los utilice.

Scipion asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que utilicen de los servicios prestados por Scipion a través de cualquiera de sus sitios web y plataformas informáticas. Sin perjuicio de sus facultades legales, Scipion solo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios.

Cuando los usuarios ingresan sus datos personales, Scipion abre una página personal para cada usuario en la cual almacena sus antecedentes, y a la que el mismo usuario puede ingresar, con su nombre de usuario y clave, en cada oportunidad que requiera revisar, actualizar o modificar sus datos personales contenidos en ella.

Los usuarios declaran al contratar los servicios Scipion estar en conocimiento que la información que proporcionen formará parte de la base de datos, autorizando a Scipion a utilizar dicha base de datos para la debida prestación de los servicios y para enviar comunicaciones relativas al propósito de Scipion y sus servicios u ofertas asociadas.

Los usuarios pueden modificar sus antecedentes personales en cualquier momento, accediendo directamente a su página personal o a los medios que las diferentes plataformas informáticas ponen a disposición para este propósito.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines de los servicios contratados, para el envío de información relativa al propósito de Scipion y sus servicios u ofertas asociadas y eventualmente para la realización de consultas que tengan relación con la calidad del servicio, siempre dentro de la competencia y atribuciones de Scipion

Scipion será responsable de la base de datos y de los datos personales contenidos en cada página personal. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitados por los usuarios, Scipion ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance. Sin embargo, los usuarios deben tener en consideración que los niveles de seguridad en Internet no son perfectos, por lo que Scipion no puede garantizar la total y absoluta inviolabilidad de su base de datos, ni el perfecto funcionamiento de sus mecanismos de protección y resguardo.

La cantidad de información que sea ingresada a cualquier plataforma administrada por Scipion es voluntaria, sin que el ingresar distintos grados de información implique una diferencia en la calidad de los servicios prestados por Scipion.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizados mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los usuarios, visitantes y registros de audiencia, Scipion solo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes y análisis agregados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable. 

Respecto de la recolección y tratamiento de los datos de contacto de terceros que los usuarios ingresen a cualquier plataforma administrada por Scipion, solo podrá ser utilizada para enviar comunicaciones relativas al propósito de Scipion y sus servicios u ofertas asociadas. En ningún caso estos datos serán divulgados a un tercero, excepto hasta donde sea necesario o apropiado para cumplir con las leyes aplicables o en procedimientos legales donde dicha información sea requerida.

Scipion podrá comunicar a organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628. Asimismo, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados. 

Scipion puede reunir, analizar y utilizar la información que obtiene de los usuarios, como un todo colectivo y sin el consentimiento expreso del titular, de conformidad a la Ley. Así, puede determinar qué áreas son las preferidas o los servicios más utilizados. Dicha información solo se usa de forma anónima y agregada, puede ser revelada a los socios comerciales de Scipion, de manera de poder determinar cómo mejorar sus servicios para sus usuarios.

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá: a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable la empresa, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende; b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente; c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente; d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente; e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y, f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

Para ejercer sus derechos el usuario puedes escribirnos aquí o enviar un correo electrónico a contacto@scipion.cl indicando claramente su solicitud. En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 7 días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

Nombre Responsable: Catherine Ramos Ibarra

Cargo: Gerente General

Domicilio: Miraflores 276, oficina 33, Santiago

Fono: +56 232 230 003

Correo: c.ramos@scipion.cl

Scipion se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Scipion anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios de Chile.

Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad o de la recolección de datos, por favor escríbanos aquí o envíenos un mensaje de correo electrónico a contacto@scipion.cl.

Para efectos de la presente Política de Privacidad, se entiende por usuario a la persona que voluntariamente utilice los servicios prestados por Scipion en cualquiera de sus plataformas informáticas. En tanto, visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en este sitio web o cualquier otro sitio web administrado por Scipion sin necesidad de estar registrado previamente o tener un servicio contratado con Scipion.